Dimanche 22 Juillet 2018
Les mûres de mon jardin :
Mini crêpes soufflées aux mûres, sorbet citron, coulis de fruits rouges : 4pp-4spl par part
12 mini crêpes soufflées et 1pp-1spl par crêpe :
-50 g de farine de blé
-50 g de farine de sarrasin
-2 œufs *
-250 ml de lait écrémé*
-1 /2 cuillerée à café de levure alsacienne
-2 cuillerées à café de rhum
-100 g de mûres
-25 sprays d’huile isio 4
Dans un saladier, mélanger les 2 farines et la levure
Rajouter les jaunes d’œufs et fouetter en versant le lait petit à petit puis le rhum
Monter les blancs en neige et les rajouter à la pâte en soulevant avec une spatule
Laisser reposer au frais une heure
Nettoyer les mûres, les égrener dans la pâte
Huiler une poêle à blinis antiadhésive et cuire 12 mini crêpes
Coulis de fruits rouges 0pp-0 sp
Décongeler 250 g de fruits rouges surgelés, les passer au chinois et les sucrer avec 20 g de sucralose
Pour le dessert :
Mettre 2 mini crêpes sur une assiette à dessert, déposer une boule de sorbet citron et napper de coulis
Vous pouvez accompagner d’un coulis de fraises, de framboises, de mûres ou de cassis mais j’en ai profité pour vider mon congélateur
J’ai mélangé 2 farines dont celle de sarrasin pour baisser l’IG
Pour le repas : tartare de concombre feta à la menthe (3pp-4sp-recette du 06 07 2016) -cabillaud en papillote aux petits légumes (2pp-0spl) -2 mini crêpes soufflées aux mûres, sorbet citron, coulis de fruits rouges (4pp-4spl). Total : 9pp-8spl
Très bon dimanche à toutes et tous
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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