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Dimanche 22 Juillet 2018

Les mûres de mon jardin :

Mini crêpes soufflées aux mûres, sorbet citron, coulis de fruits rouges : 4pp-4spl par part

12 mini crêpes soufflées et 1pp-1spl par crêpe :

-50 g de farine de blé

-50 g de farine de sarrasin

-2 œufs *

-250 ml de lait écrémé*

-1 /2 cuillerée à café de levure alsacienne

-2 cuillerées à café de rhum

-100 g de mûres

-25 sprays d’huile isio 4

Dans un saladier, mélanger les 2 farines et la levure

Rajouter les jaunes d’œufs et fouetter en versant le lait petit à petit puis le rhum

Monter les blancs en neige et les rajouter à la pâte en soulevant avec une spatule

Laisser reposer au frais une heure

Nettoyer les mûres, les égrener dans la pâte

Huiler une poêle à blinis antiadhésive et cuire 12 mini crêpes

Coulis de fruits rouges 0pp-0 sp

Décongeler 250 g de fruits rouges surgelés, les passer au chinois et les sucrer avec 20 g de sucralose

Pour le dessert :

Mettre 2 mini crêpes sur une assiette à dessert, déposer une boule de sorbet citron et napper de coulis

Vous pouvez accompagner d’un coulis de fraises, de framboises, de mûres ou de cassis mais j’en ai profité pour vider mon congélateur

J’ai mélangé 2 farines dont celle de sarrasin pour baisser l’IG

Pour le repas : tartare de concombre feta à la menthe (3pp-4sp-recette du 06 07 2016) -cabillaud en papillote aux petits légumes (2pp-0spl) -2 mini crêpes soufflées aux mûres, sorbet citron, coulis de fruits rouges (4pp-4spl). Total : 9pp-8spl

Très bon dimanche à toutes et tous

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

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