Dimanche 17 Septembre 2017
Mon dessert du dimanche alliant fruit et fromage :
Mousse mangue ricotta pour 2 personnes et 3pp- 3 sp par part
-1 mangue*
-100 g de yaourt à 0 %
-80 g de ricotta
-quelques fraises
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-2 feuilles ½ de gélatine
-sucralose
Mettre la gélatine dans un bol d’eau froide minimum 10 minutes
Peler, couper la mangue en petits cubes
Délayer la gélatine essorée dans le lait chaud hors du feu
Dans le mixeur, mettre le yaourt, la ricotta, les dés de mangue, le lait gélatine et 1 cuillerée à soupe de sucralose .Bien mixer
Verser dans 2 grands verres et mettre au frais minimum 2 heures pour que ça prenne
Servir avec des fraises
Pour le sucralose, la quantité dépend de vos goûts : plus ou moins si vous êtes un bec sucré ou non
Pour le repas : asperges blanches+ 10 g de mayonnaise allégée (1pp- 1 sp)-osso bucco à la milanaise (6pp- 5 sp-recette du 05 08 2016)-100 g de pâtes complètes cuites (3pp- 3 sp)-mousse mangue ricotta (3pp- 3 sp). Total : 13 pp- 12 sp
Très bon dimanche
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light .fr)
Tous droits réservés