Dimanche 28 Février 2021
Un dessert très régressif et tellement bon :
Oeufs au lait caramel pour 4 personnes et 4 sp vert💚 -3 spl bleu💙 -3 spv violet💜 par part
-500 ml de lait écrémé*
-3 oeufs moyens*
-3 carambars caramel
-25 g de sugarly en poudre (sucralose)
-quelques gouttes d’extrait de vanille
Verser le lait dans une casserole à fond épais. Rajouter les carambars et chauffer doucement en tournant jusqu’à ce que les carambars soient entièrement fondus.
Préchauffer le four 120° (th 4)
Fouetter les oeufs avec le sugarly et l’extrait de vanille.
Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant bien.
Remplir 4 ramequins.
Cuire au bain-marie 20 minutes à 120° puis 10 minutes à 180° et 5 minutes à 210°.
Sortir les ramequins du four, les laisser tiédir puis les mettre au frais.
En respectant ce temps de cuisson, les crèmes sont parfaites, bien onctueuses et 3 carambars suffisent pour les aromatiser.
Pour le repas : 50 g avocat citron (3 sp vert bleu violet💚💙💜) -100 g d’omble chevalier au four sur lit de chou vert + 1 c à c d’huile (3 sp vert💚 – 1 spl bleu💙 -1 spv violet💜) -120 g de boulgour complet aux petits légumes carotte brocolis (4 sp vert💚 -4 sp bleu💙- 0 spv violet💜) -œuf au lait caramel (4 sp vert💚 -3 spl bleu💙-3 spv violet💜). Total :14 sp vert💚 -11 spl bleu💙 -7 spv violet💜
Très belle fin de semaine.
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