ŒUFS AU LAIT CARAMEL

Dimanche 28 Février 2021

Un dessert très régressif et tellement bon :

Oeufs au lait caramel pour 4 personnes et 4 sp vert -3 spl bleu -3 spv violet par part

-500 ml de lait écrémé*

-3 oeufs moyens*

-3 carambars caramel

-25 g de sugarly en poudre (sucralose)

-quelques gouttes d’extrait de vanille

Verser le lait dans une casserole à fond épais. Rajouter les carambars et chauffer doucement en tournant jusqu’à ce que les carambars soient entièrement fondus.

Préchauffer le four 120° (th 4)

Fouetter les oeufs avec le sugarly et l’extrait de vanille.

Verser le lait chaud sur les oeufs en mélangeant bien.

Remplir 4 ramequins.

Cuire au bain-marie 20 minutes à 120° puis 10 minutes à 180° et 5 minutes à 210°.

Sortir les ramequins du four, les laisser tiédir puis les mettre au frais.

En respectant ce temps de cuisson, les crèmes sont parfaites, bien onctueuses et 3 carambars suffisent pour les aromatiser.

Pour le repas : 50 g avocat citron (3 sp vert bleu violet) -100 g d’omble chevalier au four sur lit de chou vert + 1 c à c d’huile (3 sp vert – 1 spl bleu -1 spv violet) -120 g de boulgour complet aux petits légumes carotte brocolis (4 sp vert -4 sp bleu- 0 spv violet) -œuf au lait caramel (4 sp vert -3 spl bleu-3 spv violet). Total :14 sp vert -11 spl bleu -7 spv violet

Très belle fin de semaine.

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