Lundi 09 Décembre 2019
Beaucoup de poissons !
Papillotes d’ailes de raie à la méditerranéenne pour 2 personnes et 7 sp 💚-6 spl 💙-2 spv 💜 par part
-2 ailes de raie prêtes à cuisiner *
-80 g de riz basmati complet *
-10 tomates cerises *
-140 g de poivrons *
-1 oignon doux*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
-2 cuillerées à café d’épices méditerranéennes Ducros
Préchauffer le four 180° (th 6)
Couper deux grands rectangles dans du papier sulfurisé et déposer au milieu de chacun une aile de raie
Les recouvrir de tomates cerises, de dés de poivrons et de l’oignon émincé. Assaisonner : sel poivre épices méditerranéennes
Napper d’huile d’olive et fermer les papillotes
Enfourner 20 minutes
Pendant ce temps, cuire à l’eau bouillante salée le riz selon la notice, l’égoutter et le garder au chaud
Servir les papillotes accompagnées du riz
Beaucoup plus difficile de présenter le riz complet bien tassé dans son emporte-pièce. Trop lourd, il s’affaisse mais ce n’est pas bien grave
En dehors de la période des tomates, je vous conseille de prendre des tomates cerises en boite
Pour les poivrons, toujours en dehors de la pleine saison, je prends des dés de poivrons trois couleurs congelés que je ne décongèle pas pour obtenir une petite sauce après cuisson
Pour le repas : 50 g avocat citron crevettes (4 sp 💚-3 spl 💙-3 spv 💜) – papillote aile de raie à la méditerranéenne (7 sp 💚- 6 spl 💙- 2 spv 💜) – 100 g de skyr 0% (1 sp💚- 0 spl 💙- 0 spv 💜). Total : 12 sp 💚-10 spl 💙-5 spv 💜
Très bon début de semaine
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