Vendredi 31 Mars 2017
Quand est ce que l’indice glycémique sera pris en considération à 100 % d’où mon incompréhension pour la patate douce qui chiffre plus que la pomme de terre
Parmentier de cabillaud pour 2 personnes et 7pp- 7 sp vert-6 spl bleu – 2 spv violet par part
-200 g de cabillaud *
-150 g de pommes de terre *
-150 g de patate douce
-10 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé*
-1 court bouillon
-1 cuillerée à café d’épices à poissons
-sel poivre
Pocher le cabillaud dans le court bouillon : démarrage à froid et arrêt de la cuisson aux premiers bouillons. L’égoutter
Cuire les pommes de terre et la patate douce à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) .les égoutter et les écraser avec le lait .Rectifier l’assaisonnement.
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Beurrer avec une noix de beurre 2 petits ramequins puis les remplir avec le cabillaud effeuillé saupoudré d’épices à poissons et recouvrir le tout d’écrasé de pommes de terre et patate douce
Répartir le restant de beurre et enfourner 15 à 20 minutes
Servir aussitôt
Pour le repas : salade verte + 1 c à c d’huile (1pp- 1 sp) – Parmentier de cabillaud (7pp- 7 sp)-1 yaourt de chèvre 0 % (1pp- 1 sp)- 1 mandarine (0pp- 0 sp)
Très bon vendredi