Vendredi 10 Janvier 2020
Un plat bien rassasiant pour équilibrer une journée :
Parmentier patate douce chou-fleur au poulet pour 2 personnes et 7sp vert-5 spl bleu-1 spv violet par part
-200 g de blancs de poulet cuit *
-200 g de cubes de patate douce *
-300 g de bouquets de chou-fleur *
-30 g de gruyère râpé allégé
-20 sprays d’huile d’olive
-sel poivre blanc
Cuire à la vapeur les cubes de patate douce et les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes (cocotte-minute) puis les écraser ensemble. Assaisonner.
Mixer les blancs de poulet
Préchauffer le four 180° (th 6)
Huiler un plat à gratin et mettre le poulet mixé au fond puis le recouvrir par l’écrasé de patate douce chou-fleur
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 20 minutes
Servir bien chaud
Une recette toute simple à préparer d’avance si nécessaire
Pas besoin de rajouter de lait pour l’écrasé patate douce chou-fleur
Pour le repas du soir : potage courgette brocolis mixé avec du skyr 0% (1sp vert – 0spl bleu -0 spv violet )-parmentier patate douce chou-fleur au poulet (7 sp vert-5spl bleu -1spv violet )-mousse agrumes aux litchis (1sp vert- 0spl bleu -0spv violet-recette du 13 01 2019). Total : 9 sp vert-5 spl bleu -1 spv violet
Très bonne journée à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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