PARMENTIER PATATE DOUCE CHOU-FLEUR AU POULET

Vendredi 10 Janvier 2020

Un plat bien rassasiant pour équilibrer une journée :

Parmentier patate douce chou-fleur au poulet pour 2 personnes et 7sp vert-5 spl bleu-1 spv violet par part

-200 g de blancs de poulet cuit *

-200 g de cubes de patate douce *

-300 g de bouquets de chou-fleur *

-30 g de gruyère râpé allégé

-20 sprays d’huile d’olive

-sel poivre blanc

Cuire à la vapeur les cubes de patate douce et les bouquets de chou-fleur pendant 4 minutes (cocotte-minute) puis les écraser ensemble. Assaisonner.

Mixer les blancs de poulet

Préchauffer le four 180° (th 6)

Huiler un plat à gratin et mettre le poulet mixé au fond puis le recouvrir par l’écrasé de patate douce chou-fleur

Saupoudrer de gruyère râpé

Enfourner 20 minutes

Servir bien chaud

Une recette toute simple à préparer d’avance si nécessaire

Pas besoin de rajouter de lait pour l’écrasé patate douce chou-fleur

Pour le repas du soir : potage courgette brocolis mixé avec du skyr 0% (1sp vert – 0spl bleu  -0 spv violet  )-parmentier patate douce chou-fleur au poulet (7 sp vert-5spl bleu -1spv violet )-mousse agrumes aux litchis (1sp vert- 0spl bleu -0spv violet-recette du 13 01 2019). Total : 9 sp vert-5 spl bleu  -1 spv violet

Très bonne journée à toutes et tous

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :