Jeudi 28 juillet
PAVES DE CABILLAUD QUINOA
SUR COULIS DE POIVRONS ROUGES
Un poisson que j’aime beaucoup, pauvre en calories, moins de 2% de MG, contenant des omégas 3 bon pour le cœur, riche en protéines, vitamines dont les B et D et en sels minéraux.
Pavés de cabillaud quinoa sur coulis de poivrons rouges : 2 parts 8pp- 7 sp par part
-240g de dos de cabillaud (2 pavés) *
-60 g de quinoa cru*
-180 g de ratatouille maison sans MG*
-1 gros poivron rouge ou 2 petits*
-100 g de tomates cerises*
-2 oignons nouveaux*
-100 g de crème à 4 %
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café de court bouillon en poudre
-1 cuillerée à café d’épices méditerranéennes Ducros
-1 cuillerée à café d’épices pour poissons
-sel poivre
Préparer le coulis de poivrons : laver les poivrons, les épépiner, les couper en dés comme les tomates. Émincer les oignons et faites compoter le tout à petit feu et à couvert avec 2 c à c d’huile d’olive pendant 15 à 20 minutes. Assaisonner sel, poivre épices méditerranéennes et mixer avec la crème. Passer ensuite au chinois, rectifier l’assaisonnement et réserver au chaud.
Cuire le quinoa rincé sous eau froide dans 1volume et demi d’eau salé pendant 12 minutes .Égoutter et garder au chaud
Pocher les pavés de cabillaud dans le court-bouillon
Réchauffer la ratatouille aux micro-ondes
Poser un emporte-pièce dans chaque assiette creuse, tasser au fond le quinoa et la ratatouille dessus. Enlever les emporte-pièces, poser les pavés de cabillaud égouttés saupoudrés d’épices à poissons dessus et verser le coulis de poivrons tout autour.,
Servir aussitôt
Votre montage sous le poids du pavé va légèrement s’aplatir mais aucune importance .Si vous préparez le coulis en avance, réchauffez le à petit feu.
Pour le repas : melon (0pp- 0sp)- pavés de cabillaud quinoa coulis de poivrons (8pp- 7 sp)-1 faisselle 0%(1 pp- 1 sp). Total : 9pp- 8sp
Bonne journée