Dimanche 18 décembre 2016
A préparer à l’avance et merci au site bredele.fr .Bien sûr, j’ai un peu allégé comme d’habitude
Petits biscuits alsaciens au miel : 30 biscuits et 1pp-1,5 sp par biscuit
-150 g de farine
-50 g de sucre en poudre
-1 œuf*
-75 g de beurre à 41 %
-2 cuillerées à soupe de miel
Préparation 30 minutes –repos 1 heure- cuisson 12 minutes
Préchauffer le four 180°
Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre
Fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente avec l’œuf et le miel
Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de 2 cm bien espacées. Les aplatir avec les dents d’une fourchette et les enfourner 12 minutes
Les sortir, les décoller et les laisser refroidir sur une grille.
A congeler si nécessaire
Pour 16h : thé ou un café sans sucre (0pp- 0 sp) – 10 g d’amandes (2pp- 2 sp) – 2 biscuits alsaciens (2pp- 3 sp) – 1 kiwi (0pp- 0 sp ) .Total : 4pp- 5 sp
Très bon dimanche avant celui de noël