PETITS BISCUITS ALSACIENS AU MIEL

Dimanche 18 décembre 2016

A préparer à l’avance et merci au site bredele.fr .Bien sûr, j’ai un peu  allégé comme d’habitude

 

Petits biscuits alsaciens au miel : 30 biscuits et 1pp-1,5 sp par biscuit

-150 g de farine

-50 g de sucre en poudre

-1 œuf*

-75 g de beurre à 41 %

-2 cuillerées à soupe de miel

Préparation 30 minutes –repos 1 heure- cuisson 12 minutes

Préchauffer le four 180°

Dans une jatte, mélanger la farine et le sucre

Fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente avec l’œuf et le miel

Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petites boules de 2 cm bien espacées. Les aplatir avec les dents d’une fourchette et les enfourner 12 minutes

Les sortir, les décoller et les laisser refroidir sur une grille.

A congeler si nécessaire

Pour 16h : thé ou un café sans sucre (0pp- 0 sp) – 10 g d’amandes (2pp- 2 sp) – 2 biscuits alsaciens (2pp- 3 sp) – 1 kiwi (0pp- 0 sp ) .Total : 4pp- 5 sp

Très bon dimanche avant celui de noël

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :