Vendredi 28 Décembre 2018
Pour changer :
Poêlée de saucisses aux herbes pour 2 personnes et 10 pp-10 sp par part
-2 saucisses de volaille aux herbes
-150 g de carottes*
-150 g de pommes de terre*
-20 g d’olives vertes dénoyautées
-20 g de chorizo en fines tranches
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre
-persil*
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en cubes
Peler les carottes, les couper en rondelles et les cuire 7 minutes à l’eau bouillante salée, les égoutter
Couper les olives en rondelles
Cuire les saucisses sur un gril ou à la plancha. Les assaisonner et les couper en tronçons de 2à 3 cm
Dans une poêle huilée, faire revenir les pommes de terre, les carottes, les olives et le chorizo. Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et rajouter les morceaux de saucisses
Réchauffer quelques minutes et saupoudrer de persil
Servir bien chaud
Pour limiter les MG, rien ne vaut une plancha même petite
Pour le repas : potage de légumes (0pp-0sp) -poêlée de saucisses aux herbes (10 pp-10 sp) -mousse framboise avec 100 g de skyr (1pp-0spl). Total : 11pp-10 spl
Très bon vendredi
Lilou3158 :blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés