Lundi 24 Juillet 2017
C’est la pleine saison des aubergines, courgettes, tomates …Profitons en !
Poêlée méditerranéenne pour 2 personnes et 5 pp- 5 spl bleu – 2 pv violet par part
-60g de spaghetti complet*
-1 aubergine*
-8 tomates cerises*
-2 petites courgettes (de Nice)*
-2 oignons nouveaux *
-10 g d’olives noires dénoyautées
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
– 1 petite cuillerée à café d’épices méditerranéennes
-sel poivre
Cuire les pâtes selon la notice, égoutter, réserver.
Nettoyer, laver les légumes
Couper en rondelles l’aubergine, les courgettes
Couper les tomates en 2, les olives en rondelles et émincer les oignons
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir les oignons 3 minutes, rajouter les courgettes, l’aubergine et continuer la cuisson 15 minutes en les remuant régulièrement
Rajouter les tomates et les olives et poursuivre 3 minutes .Assaisonner : sel poivre épices
Rajouter les pâtes, bien mélanger et servir aussitôt
Les courgettes de Nice dans les tons de jaune sont plus petites, plus fines, plus parfumées que les vertes que l’on trouve communément
Pour le repas : radis noir + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) –poêlée méditerranéenne (5pp- 5 sp) -120 g de blanc de poulet froid (4pp- 2 sp)-fraises (0pp- 0 sp). Total : 10 pp- 8 sp
Très bon début de semaine