Lundi 16 Mars 2020
Un classique hivernal :
Poulet aux marrons, choux de Bruxelles et champignons pour 3 personnes et 5 sp vert 💚 – 3spl bleu 💙- 3spv violet 💜 par part
-300 g de blanc de poulet *
-250 g de choux de Bruxelles *
-150 g de champignons de Paris *
-150 g de marrons surgelés
-1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
-1 cuillerée à soupe de fond de volaille
-200 ml d’eau froide
-sel poivre
Couper les blancs de poulet en aiguillettes
Cuire 4 minutes à la vapeur les choux de Bruxelles nettoyés (cocotte-minute). Les couper en 2
Cuire à l’eau bouillante non salée les marrons surgelés et suivant la notice. Les égoutter
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les blancs de volaille avec les champignons coupés en tranches puis saupoudrer de fond de volaille et verser l’eau. Bien délayer
Laisser cuire à petit feu et à couvert pendant 15 minutes
Rajouter les choux de Bruxelles et les marrons
Rectifier l’assaisonnement et laisser réchauffer 5 minutes
Servir aussitôt
Vous pouvez prendre des marrons en boite et varier les champignons
Ne saler pas trop, le fond de volaille étant déjà salé
Pour le repas : verrine de quinoa au chèvre (5sp vert 💚 -3spl bleu💙 -0spv violet💜 -recette du 08 06 2018) -poulet aux marrons, choux de Bruxelles et champignons (5sp vert 💚 -3spl bleu💙 -3 spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0 sp vert bleu violet 💚💙💜). Total : 10 sp vert 💚 -6spl bleu💙 -3spv violet 💜
Excellent début de semaine à toutes et tous
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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