Lundi 14 Octobre 2019
Toujours dans mon curry :
Poulet curry aux cacahouètes pour 3 personnes et 10 pp-4spl par part
-300 g de blancs de poulet *
-1 bouillon cube dégraissé de volaille
-150 g de lait de coco allégé susi wan
-15 g de cacahouètes non salées
-1 cuillerée à café d’huile de sésame
-1 cuillerée ½ à café de curry doux en poudre
-sel poivre
Préparer le bouillon de volaille et le chauffer
Couper les blancs de poulet en lanières et les pocher 3 minutes dans le bouillon de volaille à frémissement. Les égoutter
Concasser les cacahouètes et les griller légèrement à sec dans une poêle
Poser le wok sur le feu et verser le lait de coco. Une fois chaud, rajouter le curry. Assaisonner et bien mélanger
Puis mettre les lanières de poulet, les cacahouètes concassées
Réchauffer 3minutes et finir par rajouter l’huile de sésame
Bien mélanger.
Servir bien chaud
Le bouillon de volaille sert à préparer un potage comme mon potage poulette ou un risotto
L’apport de l’huile de sésame renforce le goût des cacahouètes grillées
Je l’ai servi avec du riz mais pour moi des pommes de terre nature
Pour le repas : ½ pamplemousse (0pp-0sp) -poulet curry aux cacahouètes (10pp-4spl) -100 g de pommes de terre nature (2pp-2sp) -1 faisselle 0 % (1pp-1sp). Total : 13pp-7spl
Très bon début de semaine
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