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Samedi 11 Novembre 2017

Quel plaisir de revoir sur les étals ces bons gros fruits orangés mettant de la couleur dans le gris de Novembre…

Poulet sauce kaki pour 2 personnes et 8pp- 8 sp par part

-200 g de blancs de poulet*

-70 g de riz basmati cru*

-1 gros kaki persimon*

-2 cuillerées à café d’huile

-1 bouillon de volaille dégraissé

-1 cuillerée à café de rhum

-sel poivre

– 2 capucines (facultatives)

Compoter le kaki coupé en tranches avec le rhum pendant 15 minutes et à tout petit feu puis le mixer et le garder au chaud

Préparer un bouillon de volaille et pocher les blancs de poulet 15 minutes à frémissement. Les égoutter et les détailler en aiguillettes à faire revenir et dorer  dans une poêle huilée

Cuire le riz à l’eau bouillante salée 11 minutes, l’égoutter.

Servir les aiguillettes avec le riz moulé dans un emporte-pièce et la sauce kaki.

Décorer d’une feuille de capucine

Pour les fleurs, tout dépend de la saison et à l’abri, j’ai encore quelques capucines

Le kaki, fruit national japonais, apporte à la cuisine une note d’exotisme et en plus il est riche en fibres, antioxydants et vitamines A et C.

C’est un fruit d’automne (octobre à décembre) dont il ne faut pas se priver

Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) – poulet sauce kaki (8pp- 8 sp) -1 boule de sorbet hypoglucidique Thiriet (1pp- 1 sp). Total : 10 pp- 10 sp

Passez un bon samedi et  n’oublions pas ….en ce 11 novembre

Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)

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