Lundi 20 Mai 2019
Sur une petite note Italienne :
Poulet spaghettis au pesto basilic pour 2personnes et 8pp-5spl par part
-2 blancs de poulet de 100 g chacun *
-60 g de spaghettis complets crus*
-200 g de cœurs d’artichauts surgelés *
-10g de pesto basilic
-1 cuillerée à café de fond de volaille allégé
-10 g de parmesan râpé
-sel poivre blanc
-feuilles de basilic
-1 jus de citron jaune*
Dans une sauteuse, cuire les blancs de poulet dans le fond de volaille (1 c à c à diluer dans un verre d’eau chaude) pendant 20 minutes à petit feu et à couvert.
Cuire à l’eau bouillante salée et citronnée les cœurs d’artichauts pendant 5minutes dès la reprise de l’ébullition, les égoutter. Réserver
Cuire selon la notice les spaghettis à l’eau bouillante salée, les égoutter et les verser dans un plat. Rajouter le pesto basilic et bien mélanger. Réserver
Au bout de 20 minutes de cuisson du poulet, le couper en lanières ,le remettre dans la sauteuse et rajouter les fonds d’artichauts, les spaghettis pesto pour les réchauffer. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Servir avec des feuilles émincées de basilic et saupoudrer de parmesan
J’ai trouvé du pesto basilic en tube et bien pratique quand on se sert de petite quantité
Vous pouvez prendre des artichauts en conserve mais rincez les bien pour ôter l’arrière-goût de la conserve
Pour l’assaisonnement, c’est au goût de chacun et chacune mais le fond de volaille est déjà bien salé comme le parmesan
Pour le repas : salade de tomates +1 c à c d’huile d’olive (1pp-1 sp)
-poulet spaghettis au pesto basilic (8pp-5spl) -1 yaourt 0% (1 pp-0spl)
-framboises (0pp-0 sp). Total : 10pp-6spl
Je vous souhaite un très bon début de semaine
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