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Mercredi 22 Mars 2017

Une cuisine que j’apprécie beaucoup : la cuisine italienne mais revue pour être nettement moins riche que la traditionnelle :

 

Risotto crevettes petits pois champignons pour 2 personnes et 8pp- 7 sp par part

-200 g de crevettes roses cuites et décortiquées *

-60 g de riz à risotto cru *

-150 g de champignons de Paris *

-50 g de petits pois frais ou surgelés *

-1 échalote *

-1 bouillon cube de légumes

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-2 cuillerées à café de crème à 4 %

-10 g de parmesan râpé

Préparer un bouillon avec 350 ml d’eau

Faire revenir l’échalote émincée dans une sauteuse huilée pendant 2 minutes et à petit feu  puis verser en pluie le riz et le faire revenir en remuant jusqu’à ce qu’il devienne translucide (2 à 3 minutes)

Ensuite verser louche par louche le bouillon jusqu’ à absorption du liquide entre les louches tout en remuant pendant 20 bonnes minutes

5 minutes avant la fin, rajouter les champignons coupés en lamelles, les petits pois et les crevettes

Bien mélanger

 

Lier le tout avec 2 c à c de crème à 4 % et servir saupoudré de parmesan

Le plat est bien copieux et très rassasiant

Pour le  repas : radis + 100 g de fromage blanc à 0 % (1pp- 1 sp) – risotto crevettes petits pois champignons (8pp- 7 sp) –salade de fruits maison (0pp- 0sp). Total : 9pp- 8 sp

Très bon mercredi

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