Dimanche 23 Juin 2019
Très régressif mais tellement bon :
Riz au lait à la compotée abricot amande pour 2 personnes et 6pp-7sp vert bleu violet par part
-60 g de riz rond
-300 ml de lait demi écrémé
-250 g d’abricots *
-8 g de poudre d’amandes
-2 g d’amandes effilées
-2 cuillerées à soupe de sucralose en poudre
-extrait de vanille Bourbon
Préparer la compotée : dénoyauter les abricots, les couper en dés et les cuire avec 2 c à s d’eau dans une casserole et à petit feu pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Rajouter 1 c à s de sucralose et la poudre d’amandes et bien mélanger
Laisser refroidir
Cuire le riz à l’eau bouillante pendant 3minutes, l’égoutter et le verser dans le lait chaud
Poursuivre la cuisson à frémissement jusqu’à absorption partielle du lait (25 à 30 minutes approximativement) . Remuer régulièrement
Rajouter 1 c à s de sucralose et quelques gouttes d’extrait de vanille
Bien mélanger et verser dans deux verrines
Laisser tiédir
Verser la compotée dans chaque verrine, saupoudrer d’amandes effilées et déguster
C’est nettement meilleur tiède
Vous pouvez prendre des abricots surgelés pour faire la compotée et s’ils ont tendance à coller, rajouter un peu d’eau
Si les abricots sont très sucrés, ne mettre qu’une cuillerée à café de sucralose
Pour le repas du soir : salade composée haricots verts cœurs de palmier œuf dur + 1 c à c d’huile (3pp-1spl) -riz au lait à la compotée abricot amande (6 pp-7sp). Total : 9pp- 8spl
Très beau dimanche d’été
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