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Dimanche 23 Juin 2019

Très régressif mais tellement bon :

Riz au lait à la compotée abricot amande pour 2 personnes et 6pp-7sp vert bleu violet par part

-60 g de riz rond

-300 ml de lait demi écrémé

-250 g d’abricots *

-8 g de poudre d’amandes

-2 g d’amandes effilées

-2 cuillerées à soupe de sucralose en poudre

-extrait de vanille Bourbon

Préparer la compotée : dénoyauter les abricots, les couper en dés et les cuire avec 2 c à s d’eau dans une casserole et à petit feu pendant 20 minutes en remuant régulièrement. Rajouter 1 c à s de sucralose et la poudre d’amandes et bien mélanger

Laisser refroidir

Cuire le riz à l’eau bouillante pendant 3minutes, l’égoutter et le verser dans le lait chaud

Poursuivre la cuisson à frémissement jusqu’à absorption partielle du lait (25 à 30 minutes approximativement) . Remuer régulièrement

Rajouter 1 c à s de sucralose et quelques gouttes d’extrait de vanille

Bien mélanger et verser dans deux verrines

Laisser tiédir

Verser la compotée dans chaque verrine, saupoudrer d’amandes effilées et déguster

C’est nettement meilleur tiède

Vous pouvez prendre des abricots surgelés pour faire la compotée et s’ils ont tendance à coller, rajouter un peu d’eau

Si les abricots sont très sucrés, ne mettre qu’une cuillerée à café de sucralose

Pour le repas du soir : salade composée haricots verts cœurs de palmier œuf dur + 1 c à c d’huile (3pp-1spl) -riz au lait à la compotée abricot amande (6 pp-7sp). Total : 9pp- 8spl

Très beau dimanche d’été

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