Vendredi 23 Août 2019
Pour un repas léger
Rouleaux de printemps :1pp-1 sp vert bleu violet par rouleau
-2 feuilles de riz
-40 g de crevettes roses cuites *
-40 g d’asperges vertes *
-1 poignée de pousses de soja (haricots mungo) *
-1 poignée de roquette*
Tremper les feuilles de riz dans une grande assiette creuse remplie d’eau froide jusqu’à ce qu’elles deviennent souples
Les poser sur un torchon humide
En haut de chaque feuille, déposer équitablement la roquette, les pousses de soja, les crevettes, les asperges et replier dessus les bords de chaque côté et rouler en serrant pour obtenir un rouleau
Garder au frais
Personnellement, je les accompagne de sauce soja verte moins salée
Pour les asperges, vous pouvez hors saison utiliser de petites asperges vertes en bocaux
A la saison des asperges sauvages, j’en congèle et elles sont parfaites pour les rouleaux de printemps
A préparer selon le nombre de convives
Pour le repas du soir, après un très bon repas au restaurant à midi : 2 rouleaux de printemps (2pp-2spl) -salade de céleri rave à la crème allégée (1pp-2sp) -1yaourt 0% (1pp-0spl) -1 pêche (0pp-0sp). Total : 4pp-4spl
Excellent vendredi à toutes et tous
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