Mercredi 29 Juillet 2020
Très léger pour un repas d’été :
Salade bruxelloise de poulet pour 2 personnes et 4sp vert 💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜 par part
-200 g de blanc de poulet cuit *
-120 g de betterave rouge cuite *
-120 g de choux de Bruxelles nettoyés *
-1 sucrine *
-10 g de pignons de pin
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
Cuire à la vapeur les choux de Bruxelles pendant 5 minutes (cocotte-minute), les couper en deux
Détailler la betterave en dés
Couper le poulet en cubes et les dorer sur une feuille de cuisson posée dans une poêle
Garnir deux assiettes de feuilles de sucrine lavées et séchées. Rajouter les dés de betterave, les choux de Bruxelles, les cubes de poulet chauds et les pignons de pin revenus à sec dans une autre poêle
Napper de vinaigrette : sel poivre vinaigre huile et un filet d’eau gazeuse, le tout bien émulsionné
Servir aussitôt
Vous pouvez préparer cette salade à l’avance et rajouter au dernier moment les cubes chauds de poulet et la vinaigrette
À faire avec un restant de poulet
Pour le repas du soir : salade bruxelloise de poulet (4sp vert💚 -2spl bleu💙 -2spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert💚 -0spl bleu💙-0spv violet💜) -1 tartelette pêche thym citron (5sp vert bleu violet💚💙💜-recette du 27 08 2016).Total : 11 sp vert💚 -7spl bleu💙 -7spv violet💜
Très bon mercredi
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés