Lundi 28 Mai 2018
Pour changer de la farine de sarrasin et des crêpes :
Salade composée de sarrasin pour 1 personne et 6pp-4spl par part
-30 g de sarrasin en graines*
-1 tomate*
-1 œuf dur*
-60 g de radis roses*
-1 petite sucrine*
-1 cuillerée à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-ciboulette*
Rincer à l’eau froide les graines de sarrasin et les cuire dans 2 volumes d’eau salée pendant 15 minutes à frémissement et à couvert. Les égoutter et les laisser refroidir
Laver les feuilles de sucrine, les égoutter et les poser au fond d’une assiette creuse
Verser le sarrasin sur la sucrine
Couper la tomate épépinée en petits dés comme l’œuf dur et les répartir sur la salade
Trancher les radis en rondelles et les rajouter
Saupoudrer de ciboulette ciselée et napper de vinaigrette (sel poivre vinaigre huile un peu d’eau gazeuse)
J’ai cuit le double du sarrasin que j’ai congelé pour d’autres salades
Le sarrasin est intéressant pour son indice glycémique bas
Pour le repas du soir : salade composée de sarrasin (6pp-4spl) -1yaourt 0%(1pp-0spl) -1 poire (0pp-0 sp). Total :7pp-4spl
Très bon début de semaine
Lilou3158(blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr
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