Vendredi 14 Septembre 2018
Les poires arrivent sur les marchés, juteuses et sucrées et belle alliance avec le concombre
Salade concombre poire aux pignons de pin pour 2 personnes et 3pp-3 sp par part
-1 petit concombre*
-1 poire*
-15 g de pignons de pin
-1 citron jaune*
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre de cidre
-sel poivre blanc
-ciboulette*
Couper le concombre non pelé mais épépiné en petits cubes
Peler la poire, ôter le cœur et les pépins, la citronner et la détailler en petits dés
Dans un saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre un peu d’eau gazeuse huile. Bien émulsionner et rajouter les cubes de concombre et les dés de poire
Griller à sec dans une poêle les pignons de pin et les rajouter à la salade
Saupoudrer de ciboulette émincée et mélanger le tout
L’idéal est d’acheter des légumes et fruits bio
Bien que caloriques, les pignons de pin ont une action préventive sur les maladies cardiovasculaires et autres pathologies comme beaucoup d’oléagineux alors en petite quantité ,pourquoi s’en priver ?
Pour le repas : salade concombre poire aux pignons de pin (3pp-3 sp) -cabillaud à la thaïe (6pp-3spl-recette du 11 12 2017) -flan maison (2pp-2 sp). Total : 11pp-8spl
Très belle journée
Lilou3158 (blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
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