Mercredi 01 Août 2018
Un petit tour dans le sud :
Salade de fèves aux olives pour 1 personne et 8pp-4spl par part
-100 g de fèves pelées surgelées*
-1 œuf moyen dur*
-20 g d’olives vertes aux poivrons
-10 g d’olives noires dénoyautées
-10 g de parmesan
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-vinaigre de xérès
Sel poivre
Cuire à l’eau bouillante salée les fèves selon la notice, les égoutter et les laisser refroidir
Couper l’œuf écaillé en dés et les olives en rondelles
Avec un couteau économe, faire des copeaux de parmesan
Déposer dans une assiette les fèves mélangées aux dés d’œuf et aux rondelles d’olives
Saupoudrer de copeaux de parmesan et napper de vinaigrette (sel poivre vinaigre un peu d’eau gazeuse, huile)
Je ne prends des fèves fraiches que pour un apéritif : fèves à la croque au sel. Les fèves surgelées sont nettement plus fines et plus tendres après cuisson dont je diminue pratiquement par deux le temps indiqué sur le paquet
Bien copieux et bien rassasiant
La photo correspond à 2 portions donc multiplier les quantités par 2
Pour le repas du soir : radis noir + 100g de fromage blanc 0 % (1pp-1 sp) -salade de fèves aux olives (8pp-4spl) -1 nectarine (0pp-0 sp). Total: 9pp-5spl
Très belle journée
Lilou3158 ( blog : cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés