Vendredi 09 Décembre 2016
Rapide , facile , à préparer d’avance ,quoi de mieux pour le repas de retour des courses de Noël !
Salade de lentilles aux crevettes pour 2 personnes et 7pp- 5 sp vert -1spl bleu -1 spv violet par part
-200 g de lentilles cuites *
-200 g de petites crevettes roses cuites, décortiquées*
-1 œuf dur*
-ciboulette *
-2 cuillerées à café d’huile de colza
-vinaigre
-sel poivre
Préparer la vinaigrette dans un petit saladier : sel, poivre, vinaigre, huile, filet d’eau, ciboulette émincée
Verser les lentilles, les crevettes, l’œuf coupé en dés et bien mélanger.
A servir aussitôt ou garder au frais
Pour le repas : potage de courgettes ( 0pp- 0 sp) – salade de lentilles aux crevettes ( 7pp- 5 sp-2 spl) -100 g de fromage blanc 0 % ( 1pp- 1 sp) -1 poire ( 0pp- 0 sp) .Total : 8pp- 6 sp-3spl
Très bon vendredi