SALADE DE RADIS NOIR AU RAIFORT

Mardi 26 Janvier 2021

Bon pour la santé :

Salade de radis noir au raifort pour 4 personnes et 1 sp vert bleu violet par part

-1 gros radis noir bien calibré*

-100 g de crème à 4%

-1 cuillerée à soupe rase de moutarde au raifort

-2 cuillerées à soupe de jus de citron bio*

-sel poivre blanc

Peler au couteau économe le radis noir et le râper.

Préparer la sauce : verser dans un saladier la crème, la moutarde au raifort et bien mélanger avec le jus de citron. Rectifier l’assaisonnement : sel poivre.

Rajouter le radis noir râpé et bien mélanger.

Répartir dans 4 coupelles et garder au frais jusqu’au moment de servir.

Peu calorique ,riche en vitamines, antioxydant ,le radis noir a un rôle positif dans les troubles hépatiques mais comme tout , il ne faut pas en abuser surtout chez les personnes souffrant d’ulcère d’estomac ou de calculs biliaires.

Pour le repas : salade de radis noir au raifort (1 sp vert bleu violet) -100 g de steak haché 5% grillé sans MG (3 sp vert bleu violet) -120 g de pommes de terre à l’actifry avec 1 c à c d’huile (4 sp vert -4 sp bleu-1 spv violet) -haricots verts (0 sp vert bleu violet) -2 petits suisses 0% (1 sp vert -1 sp bleu -0 spv violet) – Total : 9 sp vert – 9 spl bleu-5 spv violet

Très bon début de semaine.

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%%footer%%