Vendredi 11 Août 2017
Pour un repas léger :
Salade d’encornets à la marocaine pour 2 personnes et 5pp- 4 sp vert -2spl bleu -2 spv violet par part
-240 g d’encornets cuits *
-100 g de tomates cerises *
-150 g de haricots verts cuits*
-100 g de pois chiches en boite *
-2 grosses poignées de salade*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de xérès
-sel poivre
-2 cuillerées à café d’épices marocaines Thiriet
-ciboulette*
Dans 2 assiettes déposer les feuilles de salade lavées et essorées.
Par-dessus, éparpiller les tomates coupées en 2, les haricots verts, les pois chiches et les encornets coupés en dés
Saupoudrer de ciboulette ciselée
Préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre, huile, un peu d’eau gazeuse et émulsionner avec les épices. A verser au moment de servir
On trouve facilement des barquettes d’encornets cuits et moi, je les achète à Grand Frais, ils sont parfaits.
Pour le repas du soir : salade d’encornets à la marocaine (5pp- 4 sp-2spl)- mousse framboise avec 1 yaourt 0 % 125 mg (1pp- 2 sp). Total : 6pp- 6 sp-4spl
Très bon vendredi à chacune et chacun de vous