Vendredi 30 Juillet 2021
Une salade complète à partager au jardin avec la famille ou des amis :
Salade madrilène pour 6 personnes et 7 sp vert 💚 -3 spl bleu💙 -3 spv violet💜 par part
– 480 g de filets de poulet cuits*
-480 g de pois chiches en conserve*
-36 tomates cerises rouges et jaunes*
-90 g de tranches de chorizo Saint Agaune
-60 g d’olives noires dénoyautées
-ciboulette*
-6 cuillerées à café d’huile d’olive
-vinaigre de cidre
-sel poivre
-1 cuillerée à café d’épices espagnoles Ducros
Rincer les pois chiches à grande eau pour ôter la fine pellicule qui les enveloppe. Les égoutter et les répartir dans les 6 assiettes.
Rajouter les blancs de poulet coupés en lanières, le chorizo détaillé en dés, les tomates tranchées en deux et les olives en rondelles.
Saupoudrer de ciboulette ciselée.
Préparer la vinaigrette : sel poivre épices espagnoles ,2 c à s vinaigre de cidre, huile et un peu d’eau gazeuse. Bien émulsionner et assaisonner le tout au moment de servir.
Je cuis les filets de poulet dans un bouillon léger (eau + 1 bouillon cube allégé de volaille).
Cette salade composée a un IG bas
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés