Vendredi 02 Mars 2018
Pour un repas du soir à préparer à l’avance
Salade de pommes de terre artichauts sardines pour 1 personne et 8pp-6 sp vert- 3 spl bleu -1 spv violet par part
-100 g de pommes de terre*
-100 g de cœurs d’artichauts surgelés*
-4 tomates cerises*
-1 petite boite de filets de sardines sans huile
-1 cuillerée à café d’huile de colza
-1 jus de citron
-Vinaigre
-Sel poivre
-Ciboulette, persil, cerfeuil
Cuire les pommes de terre à l’eau bouillante salée (démarrage à froid), les égoutter, les peler et les couper en rondelles
Cuire les cœurs d’artichauts surgelés dans de l’eau bouillante salée additionnée d’un jus de citron pendant 3 minutes. Les égoutter
Dans un petit saladier, préparer la vinaigrette : sel poivre vinaigre huile + 1 c à s d’eau gazeuse. Bien émulsionner
Rajouter les rondelles de pommes de terre, les cœurs d’artichauts , les tomates cerises coupées en 2 et les filets de sardines.
Saupoudrer d’herbes et bien mélanger au moment de servir
A faire aussi avec des cœurs d’artichauts en conserve
Pour le repas du soir ou sur le pouce : salade de pommes de terre artichauts sardines (8pp- 3 spl) -1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) -100 g de compote sans sucre Charles et Alice (2pp- 3 sp). Total : 11pp- 6 spl
Très bon vendredi
Lilou3158(blog: cuisine contrôlée by lilou light .fr)
Tous droits réservés