Samedi 05 Mai 2018
Que du plus dans ces petits poissons qu’ils soient du bassin méditerranéen ou des côtes atlantiques
Sardines à la sicilienne pour 2 personnes et 6pp-4 sp vert- 1spl bleu – 1 spv violet par part
-200 g de sardines nettoyées*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 citron jaune *
-2 mini citrons jaunes*
-une douzaine de câpres *
-1 cuillerée à café de thym
-2 cuillerées à café de persillade*
-sel poivre
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Enlever la tête des sardines et les aligner dans un plat huilé
Les arroser du jus du citron et les assaisonner : sel poivre thym
Couper les mini citrons en deux et les éparpiller dans le plat avec les câpres
Saupoudrer de persillade
Enfourner 15 minutes
Un miracle ! Aucune odeur de sardine dans la maison ni dans le four. Je crois que c’est le fait d’avoir ôté la tête, je l’avais lu dans un magazine
Pour les mini citrons, vous pouvez les remplacer par le zeste d’un citron bio
Pour le repas : concombre à la crème (1pp- 2 sp) -sardines à la sicilienne (6pp- 1 spl) -100 g de pâtes cuites (3pp- 3 sp) -100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) – 100 g de compote sans sucre Charles et Alice (2pp- 3 sp). Total : 13 pp-10 spl
Très bonne journée et pour certains d’entre vous très bon début du long week-end du 8 mai
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light .fr)
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