Lundi 23 Décembre 2019
Un plat léger avant les festivités de Noël :
Sauté de dinde fenouil artichaut poire pour 2 personnes et 4 sp 💚- 3 spl💙- 3spv💜par part
-200 g de filets de dinde *
-1 bulbe de fenouil *
-4 fonds d’artichauts *
-1 poire *
-1 citron jaune bio *
-4 cuillerées à soupe de crème à 4%
-2 cuillerées à café d’huile isio 4
-1 cuillerée à café de moutarde à l’anis
-sel poivre
-persil *
Cuire à la vapeur le bulbe de fenouil (3 minutes à la cocotte-minute) puis le détailler en tranches
Cuire à l’eau bouillante salée et citronnée les fonds d’artichauts, les égoutter et les couper aussi en tranches
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les filets de dinde coupés en cubes pendant 5 minutes puis rajouter les tranches de fenouil et d’artichauts. Assaisonner
En fin de cuisson, rajouter la poire pelée et coupée en dés et continuer la cuisson 2 minutes
Délayer la moutarde dans la crème chaude et verser dans la sauteuse. Bien mélanger
Saupoudrer de persil haché et servir bien chaud
Si vous n’avez pas de moutarde à l’anis, prenez une moutarde standard et chauffer la crème avec quelques grains d’anis vert ou une petite étoile de badiane
Je prends des fonds d’artichauts surgelés mais ceux en conserve font aussi l’affaire
Pour le repas : radis noir skyr 0% sur 2 tranches de pain de mie ww (3sp 💚- 2 spl💙- 2 spv 💜) -sauté de dinde fenouil artichaut poire (4 sp 💚- 3 spl💙 -3spv💜)-thé vert sans sucre avec 1 biscuit sec (1sp)
Très bonne lundi d’avant réveillon
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