SAUTé DE VEAU AU PORTO

Mardi 12 Octobre 2021

Rentrons dans l’automne avec un plat qui mijote :

Sauté de veau au porto pour 4 personnes et 6 sp vert bleu violet 💚💙💜 par part

-600 g de sauté de veau dégraissé et coupé en cubes

-200 g de purée de tomates en boite*

-75 ml de Porto rouge

-1 cuillerée à soupe de farine

-1 cuillerée à soupe d’huile isio 4

-1 bouillon cube dégraissé de volaille

-3 échalotes*

-sel fin, poivre

Préparer un bouillon de volaille 350 ml

Chauffer l’huile dans une cocotte et faire revenir les échalotes 3 minutes. Les ôter de la cocotte et mettre ensuite les cubes de sauté de veau pour les faire dorer à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Saler poivrer et les saupoudrer de farine. Bien mélanger.

Verser le bouillon chaud, le Porto, la purée de tomates. Rajouter les échalotes et laisser mijoter à petit feu et à couvert 2 heures.

Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud avec un accompagnement comme des pâtes.

1

J’ai fait mon sauté de veau dans ma mijoteuse électrique, aucune surveillance et au final une viande fondante et moelleuse.

Pour le repas de midi : carottes râpées au citron (0 sp vert bleu violet💚💙💜) -sauté de veau au porto (6 sp vert bleu violet💚💙💜) -100 g de pâtes complètes cuites (3 sp vert 💚💙💜) – 1 faisselle 0% (1 sp vert 💚-1 sp bleu💙-0 spv violet💜). Total : 10 sp vert 💚- 10 sp bleu💙-6 spv violet💜

Très bon début de semaine 🍂🍂🍂

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