Vendredi 16 Août 2019
Ce n’est pas le taboulé libanais mais il s’y approche avec moins de persil du moins j’ose le croire
Taboulé à la menthe pour 4 personnes et 4pp-4sp vert – 4 sp bleu-1 spv violet avec du boulgour complet par part
-120 g de boulgour*
-3 tomates *
-2 oignons nouveaux
-1 petit bouquet de persil plat*
-1 petit bouquet de menthe *
-4 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel
-jus de 2 citrons bio *
Préparer le boulgour fonction de la notice et le laisser refroidir
Couper les tomates en petits dés, émincer les oignons et leurs tiges et les rajouter au boulgour égoutté
Couper les tiges du persil et de la menthe et émincer les feuilles au couteau ou aux ciseaux Les rajouter à la préparation précédente
Verser l’huile et le jus de citron
Rectifier l’assaisonnement et bien mélanger
Garder au frais
Nettement moins d’huile que dans un taboulé traditionnel mais ça suffit personnellement
Pour le repas du soir : tomates cerises à la croque au sel (0pp-0sp) -taboulé à la menthe (4pp-4sp) -1oeuf dur (2pp-0spl) -1 yaourt 0% (1pp-0spl) -1nectarine (0 pp-0sp). Total : 7pp-4spl
Très belle journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés