Lundi 30 Septembre 2019
Une entrée sentant encore bon l’été :
Tartare avocat fraise tomate pour 2 personnes et 4pp-5sp par part
-120 g de fraises équeutées *
-100 g de chair d’avocat
-120 g de petites tomates *
-10 g de pignons de pin
-citron jaune bio *
-persil*
-2 cuillerées à café d’huile d’olive
-sel poivre blanc
Peler les tomates en les plongeant quelques secondes dans de l’eau bouillante, les épépiner et détailler leur chair en petits dés tout en récupérant leur eau
Citronner la chair d’avocat, la détailler de même en petits dés ainsi que les fraises
Mélanger le tout délicatement dans un saladier en rajoutant les pignons de pin légèrement concassés et grillés à sec dans une poêle
Rajouter la vinaigrette : sel poivre jus de tomates huile et bien émulsionner
Poser 1 emporte-pièce sur 2 assiettes et les remplir de la préparation précédente en tassant légèrement
Mettre au frais et ôter les emporte-pièces au moment de servir
Décorer de persil
Si un peu de vinaigrette déborde, l’éponger avec du papier absorbant
Je récupère toujours l’eau des tomates en mettant les pépins dans un chinois ou une passoire fine. Dans ce cas, elle remplace le vinaigre qui aurait tendance à « cuire » la préparation
Prenez des tomates et des fraises assez fermes afin d’éviter que le tartare ne tourne en purée de fruits
Si vous ne mettez pas de pignons de pin, comptez 3pp-4sp
Pour le repas : tartare avocat fraise tomate (4pp-5sp) -100 g de blanc de poulet froid cornichons (3pp-0spl) -100 g de petits pois (2pp-0spl) -courgettes fond de volaille (1pp-1sp) -2 petits suisses 0% (1pp-1sp). Total : 11pp-7spl
Très bon début de semaine
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