Mercredi 7 Septembre 2016
Les fruits ne sont pas très bons cette année, ils murissent difficilement et à part des compotes, rien ne vaut une tarte pour les utiliser
Tarte aux trois fruits d’été : 6 parts : 4pp- 5 sp
-180 g de farine + 20 g pour le plan de travail
-40 g de beurre 41 %
-1 petit suisse 0 %*
-1 sachet de levure alsacienne
-1 pointe de sel
-3 pêches *
-5 abricots*
-2 nectarines*
-10 g d’amandes hachées
-hermesetas en poudre
Préparer la pâte : dans le bol du mixer, mettre la farine, la levure, le sel , le beurre froid coupé en petits morceaux , le petit suisse .Mixer rapidement en rajoutant si nécessaire un filet d’eau pour obtenir une pâte lisse à mettre en boule et laisser reposer une bonne heure
Préchauffer le four 180°
Saupoudrer le plan de travail de farine et étaler la pâte.
Foncer un moule à tarte (24 cm de diamètre).
Disposer en couronne les fruits pelés et coupés en quartiers : pêches – abricots – nectarines.
Saupoudrer d’amandes hachées et d’hermesetas
Enfourner 30 minutes.
Je n’ai rien mis au fond de la tarte car les fruits étaient peu juteux sinon prévoir 5à 10 g de poudre d’amandes
Pour le repas : salade de tomates poivrons + 1 c à c d’huile (1 pp- 1 sp) – omelette ratatouille maison sans MG (4pp- 5 sp) – tarte aux 3 fruits d’été (4pp- 5 sp).Total : 9pp- 11sp.
Bon mercredi à toutes et tous