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Mardi 15 Novembre 2016

Le repas du soir reste toujours un casse –tête et j’opte souvent pour des tartes ou des cakes salés avec une belle salade

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Tarte champignons courgettes parmesan pour 6 personnes et 5pp- 6 sp vert – 5 spl bleu -5 spv violet  par part

-120 g de farine + 20 pour le plan de travail

-1 petit suisse à 20 %

-20 g de beurre à 41 %

-1/2 sachet de levure alsacienne

– 1 pincée de sel

-250 g de champignons de Paris *

-1 belle courgette ou 2 petites *

-20 g d’olives noires dénoyautées

-20 g d’olives vertes dénoyautées

-2 œufs *

-100 g de crème à 4 %

-10 g de parmesan râpé

-2 cuillerées à café d’huile d’olive

-2 cuillerées à café de persillade *

-sel poivre

Préparer la pâte : mettre la farine , la levure, le petit suisse ,le beurre en morceaux et le sel dans le bol du robot .Mixer en rajoutant un filet d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à laisser reposer 1 heure au frais

Couper les champignons nettoyés en lamelles et les faire revenir dans une poêle huilée pendant 5 minutes .Rajouter la courgette taillée en petits dés et poursuivre la cuisson 3 minutes à feu moyen .Assaisonner  et saupoudrer de persillade .Laisser refroidir

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Étaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule à tarte standard pour 6 personnes

Mettre la poêlée champignons courgettes, parsemer des rondelles d’olives vertes et noires, saupoudrer de parmesan

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Battre la crème avec les œufs, saler, poivrer et verser sur la préparation précédente

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Enfourner 30 minutes.

Servir aussitôt

Pour le repas : salade de carottes + le jus d’une ½ orange (0pp- 0 sp) – 1 part de tarte champignons courgettes parmesan (5pp- 6 sp)- 1 yaourt chèvre 0 % (1pp- 1 sp) – 2 clémentines (0pp- 0 sp) . Total : 6pp- 7 sp)

Très bon mardi

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