Dimanche 03 Février 2019
Je rectifie l’intitulé de mon menu : ce n’est pas tarte aux oranges mais :
Tarte orange potiron pour 6 personnes et 4pp-4sp par part
-140 g de farine
-1 petit suisse 20%
-25 g de beurre à 41 %
-1 pincée de sel
-1 pointe de couteau de levure alsacienne
-150 g de potiron *
-2 grosses oranges*
-10 g de poudre d’amandes
-2 œufs*
-100 g de crème à 4 %
-100 g de skyr 0 %*
-4 cuillerées à soupe de sucralose
-1 cuillerée à soupe de Grand Marnier
Préparer la pâte : mettre dans le bol du mixeur la farine, la pointe de levure, le beurre coupé en petits morceaux, le petit suisse et la pincée de sel. Mixer en rajoutant 50 à 75 ml d’eau froide pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais minimum 1 heure
Préchauffer le four 180 ° (th 6)
Sur un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson, étaler la pâte et foncer un moule standard.
Saupoudrer le fond de poudre d’amandes et poser dessus le potiron coupé en bâtonnets

Peler à vif les oranges et couper les en demi tranches à poser en cercle sur les bâtonnets de potiron.

Fouetter ensemble les œufs, la crème, le skyr, le sucralose, rajouter le Grand Marnier et verser dans la tarte

Enfourner 25 minutes et passer la tarte sous le gril 2 à 3 minutes
Sortir du four et laisser refroidir

Si vous n’avez pas de skyr 0%, remplacer par du fromage blanc 0 %
La quantité de sucralose dépend de votre goût sucré. Je n’avais mis que 3 cuillerées à soupe de sucralose mais mon mari qui est un addict au sucre ne trouvait pas la tarte assez sucrée. Pour moi, c’était suffisant
Pour le repas : 50 g d’avocat citron (2 pp-3sp) -langoustines (3pp-0spl) -120 g de macédoine (2pp-0spl) -1 part de tarte orange potiron (4pp-4sp). Total : 11pp-7spl
Excellent dimanche à chacune et chacun de vous
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