image_pdfimage_print

Vendredi 10 Février 2017

Noix de saint jacques poireaux : une alliance connue mais avec un plus : le safran

 

Tarte poireaux saint jacques au safran : 6 parts et 6pp- 7 sp par part

-150 g de farine

-1 petit suisse à 20 %

-30 g de beurre à 41 %

-1/2 sachet de levure alsacienne

-sel

-200 g de noix de saint Jacques *

– 4 blancs de poireau *

-100 g de crème à 12 %

-100 g de crème à 4 %

-2 œufs *

-1 dose de safran

-sel poivre

Préparer la pâte ; mettre dans le bol du mixeur la farine, la levure, le sel, le petit suisse, le beurre coupé en dés  et mixer en rajoutant 50 à 75 ml d’eau pour obtenir une boule de pâte lisse à mettre au frais

Laver, couper les poireaux en rondelles et les cuire à l’étouffée sur une feuille de cuisson avec un fond d’eau pendant 15 minutes .Assaisonner.

Préchauffer le four 180 ° (th 6)

Sur un plan de travail en silicone, étaler la pâte et foncer un moule à tarte standard.

Déposer les poireaux et les noix de saint jacques coupées en lamelles.

Battre ensemble les crèmes et les œufs .Assaisonner : sel poivre safran et verser dans la tarte

Enfourner 30 minutes

 

Pour le repas du soir : salade de roquette poire parmesane + 1 c à c d’huile (2pp-2 sp) – 1 part de tartes poireaux saints jacques (6pp-7 sp) –flan maison (2pp-2 sp). Total : 10 pp- 11 sp

Excellent vendredi

Laisser un commentaire