Mercredi 12 Août 2020
Toujours cette chaleur et repas léger pour le soir
Tartine seigle complet au concombre pour 1 personne et 6sp vert 💚 -4spl bleu💙 -1spv violet💜 par part
-50 g de pain de seigle complet
-1 portion allégée de Saint Moret
-1/3 de petit concombre*
-1 œuf dur moyen *
-2 olives noires dénoyautées
-2 radis roses *
-ciboulette
-2 cuillerées à café de crème à 4%
-sel poivre blanc
Toaster le pain et étaler le Saint Moret
Couper le concombre à la mandoline et en répartir la moitié sur la tartine
Avec une fourchette, écraser l’œuf dur écaillé avec la crème, assaisonner légèrement et l’étaler sur les tranches de concombre
Recouvrir de tranches de concombre restant
Rajouter les radis coupés en tranches fines à la mandoline
Saupoudrer de ciboulette émincée et décorer d’olives noires coupées en deux
À préparer à l’avance et à garder filmée au frais
Pour le repas du soir : velouté froid de tomates au basilic (0sp vert bleu violet 💚💙💜-recette du 12 06 2020) -tartine seigle complet au concombre (6sp vert💚- 4spl bleu💙 -1spv violet💜) -1 yaourt 100 g 0% Saint Malo (1 sp vert💚 -0spl bleu💙 -0spv violet💜) -100 g de compote sans sucre ajouté (0sp vert bleu violet💚💙💜). Total : 7sp vert💚 – 4spl bleu💙- 1 spv violet💜
Très belle journée à toutes et tous
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés