Vendredi 10 Avril 2020
Un bon moyen pour finir des restes :
Gratin de sarrasin aux légumes de pot au feu pour 2 personnes et 9sp vert 💚 -6spl bleu💙 -3spv violet 💜 par part
-3 tranches de jambon de dinde *
-200 g de pâtes fusilli sarrasin cuites *
-120 g de carottes de pot au feu *
-100g de poireau de pot au feu *
-100 g de navet de pot au feu *
-100 g de chou blanc de pot au feu *
-1 œuf moyen *
-100 g de crème à 4%
-30 g de gruyère râpé allégé
-sel poivre blanc
Préchauffer le four 180° (th 6)
Dans un grand plat à gratin ou deux petits, déposer les pâtes mélangées aux légumes cuits de pot au feu : carottes en rondelles, poireaux, chou blanc et navet en lanières
Mixer le jambon de dinde et le répartir sur le mélange pâtes légumes
Fouetter la crème avec l’œuf. Assaisonner : sel poivre et verser dans les plats à gratin
Saupoudrer de gruyère râpé
Enfourner 20 minutes, le dessus du gratin doit être doré
Servir aussitôt
Les pâtes 100% sarrasin (0spv violet 💜) se trouvent sans problème dans les magasins bio.
C’est un plat copieux, très rassasiant tout en faisant un plein de légumes
Pour le repas du soir : gratin de sarrasin aux légumes de pot au feu (9sp vert 💚 -6spl bleu💙-3spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙-0spv violet💜). Total : 11 sp vert 💚- 6spl bleu💙 -3spv violet 💜
Très bonne journée à toutes et tous et soyez prudents
Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés