GRATIN DE SARRASIN AUX LÉGUMES DE POT AU FEU

Vendredi 10 Avril 2020

Un bon moyen pour finir des restes :

Gratin de sarrasin aux légumes de pot au feu pour 2 personnes et 9sp vert 💚 -6spl bleu💙 -3spv violet 💜 par part

-3 tranches de jambon de dinde *

-200 g de pâtes fusilli sarrasin cuites *

-120 g de carottes de pot au feu *

-100g de poireau de pot au feu *

-100 g de navet de pot au feu *

-100 g de chou blanc de pot au feu *

-1 œuf moyen *

-100 g de crème à 4%

-30 g de gruyère râpé allégé

-sel poivre blanc

Préchauffer le four 180° (th 6)

Dans un grand plat à gratin ou deux petits, déposer les pâtes mélangées aux légumes cuits de pot au feu : carottes en rondelles, poireaux, chou blanc et navet en lanières

Mixer le jambon de dinde et le répartir sur le mélange pâtes légumes

Fouetter la crème avec l’œuf. Assaisonner : sel poivre et verser dans les plats à gratin

Saupoudrer de gruyère râpé

Enfourner 20 minutes, le dessus du gratin doit être doré

Servir aussitôt

Les pâtes 100% sarrasin (0spv violet 💜) se trouvent sans problème dans les magasins bio.

C’est un plat copieux, très rassasiant tout en faisant un plein de légumes

Pour le repas du soir : gratin de sarrasin aux légumes de pot au feu (9sp vert 💚 -6spl bleu💙-3spv violet💜) -1 yaourt 0% (2sp vert 💚 -0spl bleu💙-0spv violet💜). Total : 11 sp vert 💚- 6spl bleu💙 -3spv violet 💜

Très bonne journée à toutes et tous et soyez prudents

Lilou 3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

by liloulight.fr

%d blogueurs aiment cette page :