Mardi 29 août 2023
Une palette de couleurs :
Carpaccio de betteraves au parmesan pour 4 personnes et 4 sp vert bleu violet💚💙💜 – 4 psp⭐ par part
-1 betterave rouge crue* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜- 1 psp⭐
-1 betterave jaune crue * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 betterave chioggia rose crue* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-quelques feuilles de salade verte* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-60 g de parmesan : 11 sp vert bleu violet💚💙💜 – 11 psp⭐
-8 cuillerées à café de vinaigrette allégée : 5 sp vert bleu violet💚💙💜 – 5 psp⭐
Peler les betteraves, les passer sous l’eau, les sécher avec du papier absorbant.
Couper des tranches fines à la mandoline.
Garnir 4 assiettes de feuilles de salade verte et disposer les tranches de betteraves en rosace et en alternant les couleurs.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Napper de vinaigrette au moment de servir.
![](https://byliloulight.fr/wp-content/uploads/2023/08/carpaccio-betterave-3-1024x768.jpg)
C’est une entrée très facile à préparer mais attention aux doigts avec la mandoline.
A éviter chez les enfants ou les personnes ayant des problèmes digestifs car la betterave crue est plus difficile à digérer que la cuite.
L’indice glycémique de la betterave crue est de 30 donc bas. Cuite, la betterave a un indice glycémique de 65 mais une charge glycémique faible donc crue ou cuite, la betterave est permise aux diabétiques (diabète Mag).
Pour le repas : carpaccio de betteraves au parmesan (4 sp vert bleu violet💚💙💜 – 4 psp⭐) – 100 g de rumsteak grillé sans MG (1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – 30 g de pâtes complètes crues à cuire avec poivrons et sauce tomate maison sans MG (3 sp vert 💚 – 3 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 3 psp⭐) – 1 petit suisse 0% avec myrtilles fraiches (1 sp vert💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) Total : 9 sp vert 💚- 9 sp bleu💙 – 5 spv violet💜 – 9 psp⭐
Très bonne journée
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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