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AIGUILLETTES DE POULET AU KAKI SAUCE ORANGÉE ET SON RIZ BASMATI

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Vendredi 24 novembre 2023 

Retour des kakis qui ont leur place dans un salé sucré : 

Aiguillettes de poulet au kaki sauce orangée et son riz basmati pour 2 personnes et 9 sp  vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐ par part 

-200 g de filets de poulet* : 4 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙- 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ 

-60 g de riz basmati cru : 7 sp vert bleu violet💚💙💜- 7 psp⭐ 

-1 gros kaki * : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-1 petite orange à jus bio *: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-75 g de crème à 4% : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ 

-1 cuillerée à café d’huile végétale : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐ 

-5 g de beurre à 41% : 1 sp vert bleu violet 💚💙💜- 1 psp⭐ 

-1 cuillerée à café de marmelade d’orange allégée : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 -1 psp⭐ 

-1 cuillerée à café de moutarde demi forte : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-sel fin poivre blanc 

-2 cuillerées à café de ciboulette émincée* 

Détailler les filets de poulet en aiguillettes et les faire mariner avec l’huile, le jus d’orange et le zeste d’orange pendant 1 heure au frais. 

Cuire le riz à l’eau bouillante salée après l’avoir rincé à l’eau froide pendant 11 minutes. L’égoutter et le garder au chaud. 

Dans une sauteuse antiadhésive, faire revenir les aiguillettes avec la marinade pendant 3 minutes en remuant régulièrement. Assaisonner légèrement : sel poivre. 

Fouetter ensemble la crème, la marmelade et la moutarde et verser sur les aiguillettes de poulet. Bien mélanger et poursuivre la cuisson à petit feu le temps de cuire le kaki. 

Couper le kaki en tranches. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle beurrée et à petit feu. 

Dresser les assiettes : les aiguillettes de poulet avec la sauce, les tranches de kaki et le riz moulé dans un emporte-pièce à ôter au moment de servir. 

Saupoudrer de ciboulette émincée. 

Si le riz n’est pas assez chaud, le réchauffer aux micro-ondes avant de le tasser dans les emporte-pièces. 

Je ne pèle surtout pas le kaki mais je le lave bien à l’eau froide. 

L’indice glycémique de cette recette est moyen surtout que celui du riz basmati est nettement plus bas que le riz blanc : 50 pour le riz basmati ,70 pour le riz blanc. 

Pour le repas : carottes râpées au citron (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐) – aiguillettes de poulet au kaki, sauce orangée et son riz basmati (9 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐) – 1 faisselle 0% (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 10 sp vert 💚 – 8 spl bleu💙 – 7 spv violet💜 – 7 psp⭐ 

Si vous faites cette recette avec du riz complet ou sauvage, comptez 5 spv violet💜 

Très bonne journée 

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr 

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Cet article a 2 commentaires

  1. Marie

    LILOU merci pour cette bonne recette , on s’est régalé . Bisous .

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