Dimanche 18 décembre 2022
Un dessert léger :
Chaud froid de clémentines au coulis de framboise pour 2 personnes et 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ par part
-2 clémentines sans pépins (Corse)*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-100 g de framboises surgelées*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-1 citron jaune non traité* : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-5 g d’amandes effilées : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café de miel d’oranger : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-5 g de beurre 41% : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à café de sugarly en poudre : 1 sp vert bleu violet💚💙💜 – 1 psp⭐
1) Préparer le coulis de framboise
Mixer les framboises décongelées avec 1 c à c de jus de citron et le sugarly.
Passer le tout au chinois pour ôter les pépins et mettre au frais.
2) Le chaud froid :
Peler les clémentines, enlever les filaments blancs et séparer les tranches.
Beurrer 2 ramequins et déposer les tranches de clémentines.
Les napper de miel (1 c à c par ramequin) et les saupoudrer d’amandes effilées.
Les passer 3 minutes sous le gril du four.
Servir avec le coulis de framboise.
Vous pouvez préparer le coulis avec des brisures de framboises surgelées qui sont moins chères.
Pour le repas : verrine de crevettes à la mayonnaise allégée (3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp ⭐ -recette du 05 01 2021) – truite au fenouil (4 sp vert 💚 – 1 spl bleu 💙 – 1 spv violet💜 – 1 psp⭐ – recette du 17 11 2020) – 100 g de pommes de terre nature (2 sp vert 💚 – 2 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 2 psp⭐) – 50 g de fromage blanc 0% salé (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – chaud froid de clémentines au coulis de framboise ( 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐). Total : 13 sp vert 💚 – 9 spl bleu💙 – 6 spv violet💜 – 8 psp⭐
Très bon dimanche.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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