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Vendredi 05 Février 2021

Un plat hivernal avec une note ensoleillée :

Curry de dinde aux deux choux pour 2 personnes et 8 sp vert 💚 -7 spl bleu💙 -5 spv violet💜 par part

-240 g de filet de dinde*

-160 g de pommes de terre rattes *

-140 g de bouquets de chou-fleur*

-140 g de bouquets de brocolis *

-150 g de lait de coco allégé Ayam

-5 g de copeaux de noix de coco

-2 cuillerées à café d’huile isio 4

-1 petite cuillerée à café de curry doux

-sel poivre blanc

Cuire à l’eau bouillante salée (démarrage à froid) les pommes de terre, les égoutter et les peler. Les couper en rondelles.

Cuire à la vapeur (cocotte-minute) les bouquets de chou-fleur et de brocolis pendant 3 minutes.

Détailler les filets de dinde en lanières et les faire revenir dans une sauteuse huilée pour les dorer.

Assaisonner : sel poivre, curry.

Verser le lait de coco et bien mélanger.

Laisser mijoter 3 minutes puis rajouter les bouquets de chou-fleur, de brocolis et les rondelles de pommes de terre et poursuivre la cuisson 3 minutes pour les réchauffer.

Hors feu, rajouter les copeaux de noix de noix de coco.

Servir bien chaud.

Ne faites pas comme moi : évitez de trop cuire les choux pour qu’ils ne s’écrasent pas trop dans la sauce et j’ai donc rectifié les temps de cuisson.

Pour le repas : asperges à la pseudo mayonnaise 1 jaune d’œuf dur + 2 c à s de fromage blanc 0% (2 sp vert💚-0 spl bleu💙-0 spv violet💜) -curry de dinde aux deux choux (8 sp vert💚 -7 spl bleu💙-5 spv violet💜) -100 g de skyr 0% (1 sp vert💚 -0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜). Total : 11 sp vert 💚 – 7 spl bleu💙 – 5 spv violet💜

Excellente journée à toutes et tous

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

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