You are currently viewing GALETTES A L’ITALIENNE

GALETTES A L’ITALIENNE

image_pdfimage_print

Vendredi 03 novembre 2023 

Entre la Bretagne et l’Italie : 

Galettes à l’italienne pour 2 personnes et 6 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐ par part 

-2 galettes de sarrasin : 5 sp vert bleu violet💚💙💜- 5 psp⭐ 

-150 g de thon au naturel en boite * : 3 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ 

-100 g de lanières de poivrons 3 couleurs*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-100 g de tomates cerises*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-100 g de cœurs d’artichauts surgelés*: 0 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-2 cuillerées à café d’huile d’olive : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ 

-1 cuillerée à café d’épices italiennes Ducros 

-sel fin poivre blanc 

-1 citron 

Cuire les cœurs d’artichauts à l’eau bouillante salée et citronnée selon le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les couper en 2. 

Huiler au pinceau une poêle avec 1 c à c d’huile et faire revenir les lanières de poivrons, les tomates cerises coupées en 2 pendant 5 minutes. 

Rajouter les cœurs d’artichauts et le thon émietté. Continuer la cuisson à feu doux pendant quelques minutes pour les réchauffer. Bien mélanger et assaisonner : sel poivre épices 

Dans une crêpière huilée avec l’autre c à c d’huile, réchauffer les galettes et les fourrer avec la préparation précédente. 

Servir aussitôt. 

Si vous faites plusieurs galettes, les garder au chaud dans le four (80°) ou sur une assiette posée sur une casserole d’eau frémissante, les galettes enveloppées dans du papier alu. 

L’indice glycémique est modéré. 

Pour le repas du soir : galette à l’italienne (6 sp vert 💚 – 4 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐) – quelques feuilles de roquette nature (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐) – 100 g de skyr 0% (1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜- 0 psp⭐) – 1 kaki (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 7 sp vert💚 – 4 spl bleu💙 – 4 spv violet💜 – 4 psp⭐ 

Très bonne journée 

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr 

Tous droits réservés 

Laisser un commentaire