Mardi 10 Avril 2018
Deuxième recette avec mon gigot :
Gigot petits pois brocolis aux épices pour 2 personnes et 8pp- 7 spl par part
-200 g de gigot froid
-200 g de petits pois surgelés*
-200 g de bouquets de brocolis*
-1 cuillerée à café d’huile d’olive
-1 cuillerée à café d’épices marocaines
-sel poivre
-persil ou coriandre*
Couper le gigot en petits dés
Cuire à l’eau bouillante salée les petits pois pendant 2 minutes. Les égoutter
Cuire à la vapeur (cocotte -minute) les bouquets de brocolis pendant 3 minutes.
Dans une sauteuse antiadhésive, chauffer l’huile et faire revenir la viande pendant 3 minutes. Rajouter les petits pois et les brocolis. Assaisonner : sel poivre épices marocaines. Bien mélanger.
Saupoudrer de coriandre ou de persil ciselé
En saison, prendre des petits pois frais mais pas en conserve : trop mous
Pour le repas : radis + 100 g de fromage blanc 0 % (1pp- 1 sp) -gigot petits pois brocolis aux épices (8pp- 7spl) -fraises (0pp- 0 sp). Total : 9pp-8spl
Très bon mardi à toutes et tous
Lilou3158 (blog: cuisine contrôlée by lilou light.fr)
Tous droits réservés