Vendredi 11 novembre 2022
Des légumes de saison :
Gratin de thon aux trois choux pour 4 personnes et 3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ par part
-600 g de mélange de bouquets de choux (chou-fleur brocolis chou romanesco) : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-240 g de thon nature en boite*: 4 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-60 g de gruyère allégé : 6 sp vert bleu violet💚💙💜 – 6 psp⭐
-10 g de beurre à 41% : 2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Cuire à la vapeur les choux (cocotte – minute) pendant 7 minutes.
Rincer le thon et le rajouter aux choux.
Assaisonner sel poivre et écraser le tout finement.
Rajouter le gruyère râpé et bien mélanger.
Beurrer 4 ramequins et les remplir de la préparation.
Enfourner dans le four préchauffé 180° (th 6) chaleur traditionnelle 20 minutes.
Servir aussitôt.
J’ai utilisé un sachet de choux surgelés de chez Thiriet comprenant des bouquets de chou-fleur, de brocolis et de chou romanesco mais vous pouvez prendre du frais.
Les choux doivent être bien cuits pour pouvoir les écraser facilement.
Ce plat est peu onéreux et simple à préparer.
Pour le repas : salade composée avec 1 œuf dur, betterave roquette + 2 c à c de vinaigrette allégée (3 sp vert 💚 – 1 spl bleu💙 – 1 spv violet💜 – 1 psp⭐) – gratin de thon aux trois choux (3 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐)- 30 g de pain de seigle (2 sp vert bleu violet💚💙💜 – 2 psp⭐) – 1 petit suisse 0% cannelle pomme (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐). Total : 9 sp vert 💚 – 6 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 5 psp⭐
Recette à recalculer fonction de vos propres choix alimentaires.
Très bonne journée.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
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