Mardi 22 novembre 2022
Cuisine du placard et du congélateur :
Gratinée de purées au flétan pour 2 personnes et 5 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ par part
-200 g de purée de carottes nature surgelée*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp ⭐
-200 g de purée de céleri nature surgelée*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-120 g de filet de flétan cuit vapeur *: 1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-2 œufs durs moyens * : 5 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐
-20 g de parmesan râpé : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐
-1 cuillerée à café d’huile d’olive : 1 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 1 psp⭐
-2 cuillerées à soupe de lait écrémé : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐
-sel fin poivre blanc
Mettre dans une casserole à fond épais les deux purées surgelées avec 2 cuillerées à soupe de lait écrémé et cuire à petit feu et à couvert en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Assaisonner : sel poivre.
Mixer le filet de flétan avec 1 œuf dur et rajouter dans la préparation précédente en mélangeant bien.
Préchauffer le four chaleur traditionnelle 180° (th 6).
Huiler au pinceau un plat à gratin et le remplir de la purée carotte céleri au flétan. Bien lisser le dessus.
Couper l’œuf restant en tranches à poser sur la purée.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 20 à 25 minutes.
Servir aussitôt.
Pas besoin de mettre plus de lait pour la purée, celle de céleri est déjà très aqueuse.
Pour les puristes, vous pouvez préparer les purées à partir de légumes frais mais actuellement, c’est moins cher de prendre du surgelé et bien pratique.
Pour le repas : radis noir au fromage blanc 0% salé (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 50 g de pain de seigle (3 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 3 psp⭐) – gratinée de purées au flétan (5 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐) – 1 banane (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 9 sp vert 💚- 6 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 5 psp⭐
Tenez bien compte de vos propres perso points psp⭐ pour recalculer ma recette.
Très bon début de semaine.
Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr
Tous droits réservés