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GRATINÉE DE PURÉES AU FLÉTAN

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Mardi 22 novembre 2022 

Cuisine du placard et du congélateur : 

Gratinée de purées au flétan pour 2 personnes et 5 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐ par part 

-200 g de purée de carottes nature surgelée*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp ⭐ 

-200 g de purée de céleri nature surgelée*: 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-120 g de filet de flétan cuit vapeur *: 1 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ 

-2 œufs durs moyens * : 5 sp vert 💚 – 0 spl bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐ 

-20 g de parmesan râpé : 3 sp vert bleu violet💚💙💜 – 3 psp⭐ 

-1 cuillerée à café d’huile d’olive : 1 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 1 psp⭐ 

-2 cuillerées à soupe de lait écrémé : 0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐ 

-sel fin poivre blanc 

Mettre dans une casserole à fond épais les deux purées surgelées avec 2 cuillerées à soupe de lait écrémé et cuire à petit feu et à couvert en remuant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Assaisonner : sel poivre. 

Mixer le filet de flétan avec 1 œuf dur et rajouter dans la préparation précédente en mélangeant bien. 

Préchauffer le four chaleur traditionnelle 180° (th 6). 

 Huiler au pinceau un plat à gratin et le remplir de la purée carotte céleri au flétan. Bien lisser le dessus. 

Couper l’œuf restant en tranches à poser sur la purée. 

Saupoudrer de parmesan râpé. 

Enfourner 20 à 25 minutes. 

Servir aussitôt. 

Pas besoin de mettre plus de lait pour la purée, celle de céleri est déjà très aqueuse. 

Pour les puristes, vous pouvez préparer les purées à partir de légumes frais mais actuellement, c’est moins cher de prendre du surgelé et bien pratique. 

Pour le repas : radis noir au fromage blanc 0% salé (1 sp vert 💚 – 1 sp bleu💙 – 0 spv violet💜 – 0 psp⭐) – 50 g de pain de seigle (3 sp vert bleu violet 💚💙💜 – 3 psp⭐) – gratinée de purées au flétan (5 sp vert 💚 – 2 spl bleu💙 – 2 spv violet💜 – 2 psp⭐) – 1 banane (0 sp vert bleu violet💚💙💜 – 0 psp⭐). Total : 9 sp vert 💚- 6 spl bleu💙 – 5 spv violet💜 – 5 psp⭐ 

Tenez bien compte de vos propres perso points psp⭐ pour recalculer ma recette. 

Très bon début de semaine. 

Lilou3158 : blog cuisine contrôlée by lilou light.fr 

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