LAPIN A LA TOMATE

image_pdfimage_print

Vendredi 12 Avril 2019

Une recette riche en couleurs :

Lapin à la tomate pour 2 personnes et 5pp-4sp par part

-2 râbles de lapin de 120 g chacun

-1 boite 240 g de tomates cerises nature*

– 140 g d’oignons nouveaux *

– 2 cuillerées à café d’huile d’olive

– 1 cuillerée à café d’épices provençales

– ½ cuillerée à café de thym

-sel poivre

Chauffer l’huile dans une sauteuse et faire revenir les râbles pour les dorer

Rajouter les oignons pelés et coupés en 4 ainsi que les tiges et prolonger la cuisson à feu vif 2minutes.

Verser les tomates, assaisonner : sel, poivre, épices, thym

Baisser le feu et poursuivre la cuisson à couvert 20minutes

Servir avec des pâtes à comptabiliser

Vous pouvez utiliser des tomates cerises fraiches avec de la pulpe de tomates en conserve ou une sauce tomate maison sans MG

Pour le repas : asperges + 10 g de mayonnaise allégée + 30 g de skyr à 0 % (1pp- 1 sp) -lapin à la tomate (5 pp- 4sp) – 100 g de pâtes cuites (3pp-3 sp) – 1 yaourt 0 % (1pp- 0 spl) – framboises ( 0pp-0sp ) . Total: 10 pp-8spl

Très bon vendredi

Lilou 3158: blog cuisine contrôlée by lilou light.fr

Tous droits réservés

Laisser un commentaire